„Nirgends schmeckt der Zaziki so gut wie beim Griechen um die Ecke…“, das habe ich früher immer gesagt. Seit ich unseren Zaziki im Thermomix® zubereite, schmeckt er wie vom Griechen 😀 Herrlich cremig und frisch mit einer angenehmen Knoblauchnote, mhhhh…
Ihr braucht nur eine Handvoll Zutaten und ruckzuck ist „Zeus“ gemixt. Ihr könnt ihn sofort servieren. Dieser Zaziki ist eines meiner liebsten Mitbringsel zu Partys. Jeder liebt ihn und er passt sowohl zu Fleisch, als auch zu Gemüse und besonders zu Brot. Verdoppelt dann einfach die Menge, damit auch jeder etwas abbekommt. Die Zeiten Mixzeiten und -stufen bleiben unverändert.
Am häufigsten mixe ich „Zeus“ natürlich während der Grillfest, denn hier gibt es kein Grillen ohne Zaziki. Aber auch in der kalten Jahreszeit kommt „Zeus“ immer wieder auf unseren Tisch. Er passt auch wunderbar zu orientalischen Gerichten oder einfach als Dip 🙂

So lecker, da tanzt mein Herz Sirtaki!
Seid Ihr bereit? Dann: An den Mixer, fertig, los!
Ihr könnt Euch das Rezept ausdrucken und auf Euren PinterestBoards pinnen. Dafür einfach auf die runden Buttons im Rezept klicken.

Zaziki „Zeus“ wie vom Griechen aus dem Thermomix®
Kochutensilien
- Thermomix
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 1/4 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Salz gestrichen
Anleitungen
- Koblauch schälen und in den Mixtopf geben: 5 Sekunden / Stufe 5
- Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke in groben Stücken zum Knoblauch geben: 3 Sekunden / Stufe 5
- Quark, Schmand, Olivenöl und Salz hinzugeben: 10 Sekunden / Stufe 4
Schmecken lassen 🙂
Notizen
Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch die „Zeus“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂
Eure Alexandra
Ich habe dieses Rezept ausprobiert und für köstlich befunden. Alle Gäste waren auch begeistert
Hallo Annette, das freut mich sehr 🙂 Bewerte das Rezept auch gerne noch (Sterne vergeben). Liebe Grüße, Alexandra