Und noch eine süße und ganz bezaubernde Geschenkidee aus der Küche zu Ostern. Besonders bei Kindern kommen die „Gefüllten Knusper Eier Crispy Hopps“ mega gut an 😀 Hübsch eingepackt in kleinen Klarsichtbeuteln sind sie ein tolles Mitbringsel oder der Osterhasen versteckt sie selbst;)
Für die „Knusper Eier“ benötigt Ihr Überraschungseier. Die Füllung knuspert und besteht nur aus zwei Zutaten: Schokokussmasse und Haferfleks 🙂 Haferflaks (siehe Bild) kennt Ihr vielleicht schon von den „Ruby Rocks„. Wenn nicht, schaut Euch das Rezept einmal an. Die Oster-Toffees eignen sich auch super zum Verschenken. Die „Knusper Eier werden mit geschmolzener Schokolade verschlossen. Beim Topping dürft Ihr Euch austoben 😀 Ich habe mit für kleine Schokohäschen (sieht aus, als würden sie in der Schoki baden), Dragee-Eier, Mini-Bueno und Mini-Schokotäfelchen entschieden. Die Mini-Schokotäfelchen habe ich selbst gemacht und dafür diese Silikonform* mit Ruby-Schokolade befüllt. Wird ruck-zuck fest im Kühlschrank. Wer mehr zur Ruby-Schokolade* erfahren möchte, klickt mal in meinen letzten Beitrag hinein 🙂
Bei den Zutaten habe ich darauf geachtet, dass keine davon gekühlt werden muss und die „Knusper Eier“ damit ohne Kühlung haltbar sind. Nur so eignen sie sich meiner Meinung nach zum Verschenken.
Seid Ihr bereit? Hier kommt das Rezept 🙂
Info: Ihr könnt Euch das Rezept ausdrucken und auf Euren PinterestBoards pinnen. Dafür einfach auf die runden Buttons im Rezept klicken.
Gefüllte Knusper Eier „Crispy Hopps“
Kochutensilien
- Mikrowelle oder Wasserbad
Zutaten
- 1 Überraschungsei
- 1 ½ EL Haferfleks von Kölln (findet Ihr im Cornflakes-Regal)
- 3 Mini-Schokoküsse Sorte egal
- ca. 20 g Schokolade nach Wahl
- Toppings nach Wahl
Anleitungen
- Schokolade langsam in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
- Ü-Ei vorsichtig öffnen. Unter die Eierhälften einen Klecks Schokolade geben und die Hälften auf einen Teller oä kleben.
- Schokoküsse (ohne Böden, die könnt Ihr direkt naschen) mit Haferflecks vermengen und die Masse in die Eierhälften füllen und gut andrücken. Lasst noch etwas Luft bis zum Rand.
- Eierhälften mit Schokolade schließen und direkt mit den Toppings garnieren.
- Abkühlen lassen. Am schnellsten werden sie im Kühlschrank fest.
Verschenken und genießen 🙂
Notizen
(*)Amazon PartnerLink: Bestellt Ihr etwas über diesen Link, so erhalte ich eine kleine Provision. Ihr könnt mich dabei unterstützen, einen Teil der Unterhaltungskosten für diese Website zu decken. Für Euch ändert sich nichts bei Eurer Bestellung. Ich erhalte keine personenbezogene Einsicht in getätigte Bestellungen.
Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch die gefüllten Knusper Eier „Crispy Hopps“ geschmeckt haben, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂
Eure Alexandra