Nougat Cookies „Torrone“ (Thermomix-Rezept)

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Und schon wieder ein Rezept mit Nougat, ich kann nicht anders 🙂 Heute sind es grandiose Cookies. Die Nougat Cookies „Torrone“ sind innen soft und außen knusprig und kommen mit einer leichten Salznote daher, wenn Ihr mögt. Ahhhh, ich könnte sie sofort wieder backen.

Für das letzte NougatRezept, den NussNougatKuchen „Hasel“, habe ich NussNougatCreme verwendet. Für diese Cookies nehme ich Nougatmasse. Die bekommt Ihr in der Backabteilung oder auch als eine Art Konfekt in der Schokoabteilung.

Der Teig ist recht klebrig, daher empfehle ich zum „Abstechen“ einen Eiskugelportionierer mit Auswerfer*. Zwei Löffel tun es aber auch.

„Turrone“ ist übrigens italienisch und bedeutet „Nougat“ 🙂

Nougat Cookies Torrone Thermomix Rezept Kekse

Kein Nougat ist auch keine Lösung.

Seid Ihr bereit? Dann: An den Mixer, fertig, los!

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Nougat Cookies „Torrone“ aus dem Thermomix®

Innen soft, außen knuspig 🙂
Portionen 9 Cookies
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Eiskugelportionierer mit Auswerfer
  • Backofen
  • Gefrierschrank

Zutaten

  • 100 g Nougat schnittfest
  • 50 g Nougatschokolade
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Speisestärke

Optional:

  • Salzflocken

Anleitungen

  • Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
  • Schokolade in kleine Würfel schneiden und in den Gefrierschrank stellen.
  • Ei trennen.
  • Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit der Prise Salz in den Mixtopf geben: 2 Minuten / Stufe 3,5
  • Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine Rührschüssel umfüllen.
  • Nougat, Butter, Eigelb und Vanillepaste in den Mixtopf geben: 1,5 Minuten / 60° / Linkslauf / Stufe 1
  • Ggf. Nougat/Butter von den Messern lösen, noch einmal: 1,5 Minuten / 60° / Linkslauf / Stufe 1
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke hinzugeben: 10 Sekunden / Stufe 3,5
  • Teig zum Eischnee geben und mit einem Spatel unterheben.
  • 9 Bällchen formen und auf ein Backblech setzen. Platt drücken, bis der Teig ca. 1cm hoch ist. Ggf. Teig rund formen.
  • Schokowürfel auf den Cookies verteilen und etwas andrücken.
  • 10 Minuten backen, nicht länger.
  • Nach Wunsch mit Salzflocken bestreuen.
  • Abkühlen lassen und luftdicht verpacken.

Schmecken lassen 🙂

    Notizen

    Schnittfesten Nougat bekommt Ihr in der Backabteilung oder als eine Art Konfekt in der Schokoabteilung 🙂
     
    Kennt Ihr schon den saftigsten NussNougatKuchen „Hasel“? Hier findet Ihr das Rezept:
    www.topfkonfetti.de/saftiger-nussnougatkuchen-hasel-aus-dem-thermomix
     
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    Gericht: Cookies

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    Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch die Nougat Cookies „Torrone“ geschmeckt haben, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂

    Eure Alexandra

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