TigerBananenKuchen „TiBa“ / Saftigster Kuchen aus alten Bananen (Thermomix-Rezept)

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Tiger… was? TigerBananen 🙂 Kennt Ihr nicht? So heißen die bei uns die nicht mehr ansehnlichen braungewordenen Bananen. Sobald eine Banane braune Flecken bekommt, rührt sie hier niemand mehr an. Wegwerfen kommt natürlich nicht in Frage. Unsere TigerBananen landen entweder in einem Shake oder in diesem super leckeren Kuchen: TigerBananenKuchen „TiBa“ 🙂

„TiBa“ ist total saftig und hält sich mehrere Tage. Genau wie der NussNougatKuchen „Hasel“ ist er perfekt für unterwegs. Im Sommer empfehle ich Euch dann die Kuvertüre durch Puderzucker zu ersetzen. Der Kuchen ist sehr schnell gemixt und kann auch schon warm gegessen werden.

„TiBa“ backe ich am liebsten als Gugelhupf in meiner Lieblingsform*. Ihr könnt ihn aber auch in einer Kastenkuchenform backen oder sogar auf einem Backblech, dann die Mengen einfach verdoppeln 🙂

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Hakuna Banana 🙂

Seid Ihr bereit? Dann: An den Mixer, fertig, los!

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TigerBananenKuchen „TiBa“

Saftiger Kuchen aus alten Bananen
Portionen 12 Stücke
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 40 Minuten

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Gugelhupfform
  • Backofen

Zutaten

  • 3 kleine Bananen

oder

  • 2 große Bananen
  • 2 Eier
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker braun oder weiß
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 g Schokotröpfen

Optional:

  • 1 TL Zimt
  • 2 Handvoll Walnüsse gehackt
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
  • Bananen, Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben: 4 Minuten / Stufe 5
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben (außer Kuvertüre): 8 Sekunden / Stufe 5
  • Teig in die gefettete Form geben und ca. 40 Minuten backen.
  • Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
  • Mixtopf spülen und trocknen.
  • Kuvertüre grob zerkleinert in den Mixtopf geben: 5 Sekunden / Stufe 7
  • Kuvertüre schmelzen: 3,5 Minuten / 55° / Stufe 1
  • Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen.

Schmecken lassen 🙂

    Notizen

    „TiBa“ hält sich mehrere Tage und bleibt dabei schön saftig 🙂
     
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    Gericht: Kuchen

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    Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch der „TiBa“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂

    Eure Alexandra

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    1. Hallo, im Rezept steht, man soll Eier mit vermischen. Aber wie viele denn? Es sind bei den Zutaten gar keine aufgeführt….Liebe Grüße

      1. TopfKonfetti Author says:

        Hallo Judith, leider habe ich die Eier bei den Zutaten vergessen. Es kommen 2 Eier in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra

    2. Hallo Alexandra, kommen da keine Eier rein? Lg Martina

      1. TopfKonfetti Author says:

        Hallo Martina, leider habe ich die Eier bei den Zutaten vergessen. Es kommen 2 Eier in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra

    3. Hi du,
      die Eier fehlen in dr Rezeptliste oder sind im Text zu viel 😉 (oder schaue ich falsch) Hab den Kuchen mit 2 Eiern gebacken. Aussehen tut er sehr gut. Probiert wird später.

      1. TopfKonfetti Author says:

        Hallo Simone, leider habe ich die Eier bei den Zutaten vergessen. Es kommen 2 Eier in den Teig. Hast Du also schon ganz richtig gemacht 🙂 Liebe Grüße, Alexandra

    4. Hallo Alexandra,
      Wieviele Eier kommen da rein?
      Gruß Karo

      1. TopfKonfetti Author says:

        Hallo Karo, leider habe ich die Eier bei den Zutaten vergessen. Es kommen 2 Eier in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra

    5. Wie viele Eier kommen in den Teig?

      1. TopfKonfetti Author says:

        Hallo Sabine, huch, die sind mir wohl durchgerutscht. 2 Eier kommen in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra

    6. Cornelia Bischof says:

      Wieviel Eier sind drin oder kommen da keine rein?

      1. TopfKonfetti Author says:

        Hallo Cornelia, es kommen 2 Eier in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra

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