Weißer Eierlikörtraum (Thermomix-Rezept)

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Was wäre ein Osterfest ohne Eierlikör? Er gehört einfach dazu 🙂 Und selbstgemacht schmeckt er noch besser. Ohne Thermomix® wäre ich allerdings nie auf die Idee gekommen es selbst zu probieren. Und so habe ich etwas rumgetüftelt. Herausgekommen ist der „Weiße Eierlikörtraum“. Ein Eierlikör mit weißer Schokolade und Tonkabohne. Sooooo lecker 😀

Habt Ihr schon einmal etwas mit Tonkabohne gemacht? Probiert es unbedingt aus. Tonkabohnen sind super easy zu verarbeiten und bringen so einen tollen Geschmack mit. Tonkabohnen sind recht klein und sehr hart. Sie werden gerieben verarbeitet, genau so, wie Ihr das von der Muskatnuss kennt. Es reicht schon relativ wenig von der Tonkabohne aus um den typischen Vanille- und Marzipangeschmack zu bekommen. Tonkabohne ist eine kostengünstige Alternative zu Vanille. Denn die wird leider immer knapper und damit auch teurer.

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Im „Weißen Eierlikörtraum“ harmoniert die Tonkabohne unheimlich gut mit der weißen Schokolade. Der besondere Eierlikör hält sich gekühlt mind. 4 Wochen. Er schmeckt pur genauso gut wie auf Eis oder Kuchen. Ihr könnt damit auch die leckeren Eierlikörwaffeln „Erna“ backen 🙂

Zum Abfüllen von Likören nutze ich seit einiger Zeit diesen Edelstahltrichter* und bin sehr zufrieden damit. Mein oller uralter Plastetrichter hat mich schon viel zu lange geärgert.

Ich nehme noch ein Eierlikören, das Leben muss ja irgendwie weitergehen.

AUS DEM FILM „DER JUNGE MUSS AN DIE FRISCHE LUFT“

Seid Ihr bereit? An den Mixtopf, fertig, los!

Weißer Eierlikörtraum

Weiße-Schokolade-Tonkabohne-Eierlikör
Zubereitungszeit 12 Minuten

Kochutensilien

  • Thermomix
  • leere Flaschen
  • Trichter

Zutaten

  • 100 g Schokolade weiß
  • 6 Eier
  • ½ Tonkabohne gerieben (alternativ 1 TL Vanillepaste)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Dose Gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 250 g Rum weiß

Anleitungen

  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben: 7 Sekunden / Stufe 7
  • Die restlichen Zuaten hinzugeben: 8 Minuten / 70° / Stufe 4
  • Likör in heiß ausgespülte Flaschen füllen, im Kühlschrank lagern und vor dem Verzehr schütteln.

Genießen 🙂

    Notizen

    Der „Weiße Eierlikörtraum“ ist gekühlt mind. 4 Wochen haltbar 🙂
     
    Kennt Ihr schon mein Rezept für die leckeren Eierlikörwaffeln „Erna“? Dafür könnt Ihr auch diesen Eierlikör nutzen 🙂 Ihr findet es auf meinem Blog: www.topfkonfetti.de/eierlikoereaffeln-erna-mit-eierlikoerguss-aus-dem-thermomix
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    Gericht: Likör, Ostern

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    Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch der „Weiße Eierlikörtraum“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂

    Eure Alexandra

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