Was wäre ein Osterfest ohne Eierlikör? Er gehört einfach dazu 🙂 Und selbstgemacht schmeckt er noch besser. Ohne Thermomix® wäre ich allerdings nie auf die Idee gekommen es selbst zu probieren. Und so habe ich etwas rumgetüftelt. Herausgekommen ist der „Weiße Eierlikörtraum“. Ein Eierlikör mit weißer Schokolade und Tonkabohne. Sooooo lecker 😀
Habt Ihr schon einmal etwas mit Tonkabohne gemacht? Probiert es unbedingt aus. Tonkabohnen sind super easy zu verarbeiten und bringen so einen tollen Geschmack mit. Tonkabohnen sind recht klein und sehr hart. Sie werden gerieben verarbeitet, genau so, wie Ihr das von der Muskatnuss kennt. Es reicht schon relativ wenig von der Tonkabohne aus um den typischen Vanille- und Marzipangeschmack zu bekommen. Tonkabohne ist eine kostengünstige Alternative zu Vanille. Denn die wird leider immer knapper und damit auch teurer.
Im „Weißen Eierlikörtraum“ harmoniert die Tonkabohne unheimlich gut mit der weißen Schokolade. Der besondere Eierlikör hält sich gekühlt mind. 4 Wochen. Er schmeckt pur genauso gut wie auf Eis oder Kuchen. Ihr könnt damit auch die leckeren Eierlikörwaffeln „Erna“ backen 🙂
Zum Abfüllen von Likören nutze ich seit einiger Zeit diesen Edelstahltrichter* und bin sehr zufrieden damit. Mein oller uralter Plastetrichter hat mich schon viel zu lange geärgert.
Seid Ihr bereit? An den Mixtopf, fertig, los!
Weißer Eierlikörtraum
Kochutensilien
- Thermomix
- leere Flaschen
- Trichter
Zutaten
- 100 g Schokolade weiß
- 6 Eier
- ½ Tonkabohne gerieben (alternativ 1 TL Vanillepaste)
- 100 g Puderzucker
- 1 Dose Gezuckerte Kondensmilch
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 250 g Rum weiß
Anleitungen
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben: 7 Sekunden / Stufe 7
- Die restlichen Zuaten hinzugeben: 8 Minuten / 70° / Stufe 4
- Likör in heiß ausgespülte Flaschen füllen, im Kühlschrank lagern und vor dem Verzehr schütteln.
Genießen 🙂
Notizen
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Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch der „Weiße Eierlikörtraum“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂
Eure Alexandra