Tiger… was? TigerBananen 🙂 Kennt Ihr nicht? So heißen die bei uns die nicht mehr ansehnlichen braungewordenen Bananen. Sobald eine Banane braune Flecken bekommt, rührt sie hier niemand mehr an. Wegwerfen kommt natürlich nicht in Frage. Unsere TigerBananen landen entweder in einem Shake oder in diesem super leckeren Kuchen: TigerBananenKuchen „TiBa“ 🙂
„TiBa“ ist total saftig und hält sich mehrere Tage. Genau wie der NussNougatKuchen „Hasel“ ist er perfekt für unterwegs. Im Sommer empfehle ich Euch dann die Kuvertüre durch Puderzucker zu ersetzen. Der Kuchen ist sehr schnell gemixt und kann auch schon warm gegessen werden.
„TiBa“ backe ich am liebsten als Gugelhupf in meiner Lieblingsform*. Ihr könnt ihn aber auch in einer Kastenkuchenform backen oder sogar auf einem Backblech, dann die Mengen einfach verdoppeln 🙂

Hakuna Banana 🙂
Seid Ihr bereit? Dann: An den Mixer, fertig, los!
Ihr könnt Euch das Rezept ausdrucken und auf Euren PinterestBoards pinnen. Dafür einfach auf die runden Buttons im Rezept klicken.

TigerBananenKuchen „TiBa“
Kochutensilien
- Thermomix
- Gugelhupfform
- Backofen
Zutaten
- 3 kleine Bananen
oder
- 2 große Bananen
- 2 Eier
- 130 g Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker braun oder weiß
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- ½ TL Salz
- 100 g Schokotröpfen
Optional:
- 1 TL Zimt
- 2 Handvoll Walnüsse gehackt
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
- Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
- Bananen, Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben: 4 Minuten / Stufe 5
- Die restlichen Zutaten hinzugeben (außer Kuvertüre): 8 Sekunden / Stufe 5
- Teig in die gefettete Form geben und ca. 40 Minuten backen.
- Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
- Mixtopf spülen und trocknen.
- Kuvertüre grob zerkleinert in den Mixtopf geben: 5 Sekunden / Stufe 7
- Kuvertüre schmelzen: 3,5 Minuten / 55° / Stufe 1
- Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen.
Schmecken lassen 🙂
Notizen
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Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch der „TiBa“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂
Eure Alexandra
Hallo, im Rezept steht, man soll Eier mit vermischen. Aber wie viele denn? Es sind bei den Zutaten gar keine aufgeführt….Liebe Grüße
Hallo Judith, leider habe ich die Eier bei den Zutaten vergessen. Es kommen 2 Eier in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra, kommen da keine Eier rein? Lg Martina
Hallo Martina, leider habe ich die Eier bei den Zutaten vergessen. Es kommen 2 Eier in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra
Hi du,
die Eier fehlen in dr Rezeptliste oder sind im Text zu viel 😉 (oder schaue ich falsch) Hab den Kuchen mit 2 Eiern gebacken. Aussehen tut er sehr gut. Probiert wird später.
Hallo Simone, leider habe ich die Eier bei den Zutaten vergessen. Es kommen 2 Eier in den Teig. Hast Du also schon ganz richtig gemacht 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra,
Wieviele Eier kommen da rein?
Gruß Karo
Hallo Karo, leider habe ich die Eier bei den Zutaten vergessen. Es kommen 2 Eier in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra
Wie viele Eier kommen in den Teig?
Hallo Sabine, huch, die sind mir wohl durchgerutscht. 2 Eier kommen in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra
Wieviel Eier sind drin oder kommen da keine rein?
Hallo Cornelia, es kommen 2 Eier in den Teig. Liebe Grüße, Alexandra