Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
TigerBananenKuchen "TiBa"
Saftiger Kuchen aus alten Bananen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Portionen
12
Stücke
Kochutensilien
Thermomix
Gugelhupfform
Backofen
Zutaten
3
kleine Bananen
oder
2
große Bananen
2
Eier
130
g
Sonnenblumenöl
100
g
Zucker
braun oder weiß
1
Tütchen
Vanillezucker
350
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
½
TL
Salz
100
g
Schokotröpfen
Optional:
1
TL
Zimt
2
Handvoll
Walnüsse
gehackt
100
g
Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Bananen, Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben: 4 Minuten / Stufe 5
Die restlichen Zutaten hinzugeben (außer Kuvertüre): 8 Sekunden / Stufe 5
Teig in die gefettete Form geben und ca. 40 Minuten backen.
Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett abkühlen lassen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Kuvertüre grob zerkleinert in den Mixtopf geben: 5 Sekunden / Stufe 7
Kuvertüre schmelzen: 3,5 Minuten / 55° / Stufe 1
Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen.
Schmecken lassen :)
Notizen
„TiBa“ hält sich mehrere Tage und bleibt dabei schön saftig
Folgt mir auch auf Instagram: @topfkonfetti
oder auf Facebook: TopfKonfetti