Die Bärlauch-Saison ist kurz und dennoch gibt es viele leckere Rezepte zur Verarbeitung der grünen Blätter mit dem Knoblaucharoma. Bärlauch bringt, genau wie Knoblauch, eine gewisse Schärfe mit sich. Allerdings ist der große Vorteil von Bärlauch, dass man nach dessen Genuss keinen unangenehmen Geruch versprüht 😀 Ich habe den Barlauch in unserem absoluten LieblingsDip integriert. Herausgekommen ist der Bärlauch-Hummus „HuBärt“.
*HuBärt“ ist herrlich cremig, wie Ihr es von gutem Hummus gewohnt seid. Der Thermomix® püriert die Kichererbsen schön fein. „HuBärt“ ist perfekt als Dip für Gemüse, zu Falafel, mit Fladenbrot oder im Wrap. Optisch kommt der Bärlauch auch wunderschön mit einem Frühlingsgrün durch 🙂 „HuBärt“ ist ratzfatz gemixt und sofort verzehrbereit.

„HuBärt komm, wir können den Bärlauch ernten“.
Seid Ihr bereit? An den Mixtopf, fertig, los!

Bärlauch-Hummus „HuBärt“
Kochutensilien
- Thermomix
- Silikonspatel
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 80 g Bärlauch gewaschen
- 30 g Tahina (Sesampaste) findet Ihr in türkischen Supermarkt, gut sortierten Supermärkten und bei dm
- 20 g Olivenöl
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz gestrichen
- Pfeffer
Anleitungen
- Kichererbsen abgießen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben: 10 Sekunden / Stufe 6
- Mit einem Spatel herunterschieben: von Stufe 0 bis zum Leerlauf langsam hochmixen (bei mir beginnt der Leerlauf bei Stufe 7)
- Ggf. nach Geschmack nachwürzen.
- Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl und Paprikapulver garnieren.
Schmecken lassen 🙂
Notizen
Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch der Bärlauch-Hummus „HuBärt“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂
Eure Alexandra