Eierlikörwaffeln „Erna“ mit EierlikörGuss (Thermomix-Rezept)

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Eierlikör und Waffeln, ist das nicht eine mega Kombi? Meiner Meinung nach schon und deshalb habe ich beides in super leckeren Waffeln vereint: Eierlikörwaffeln „Erna“. Sie sind außen kross und innen soft, soooo gut 🙂

Die Waffeln sind fix in nur 10 Sekunden gemixt und zack könnt Ihr sie schon backen. In kürzester Zeit verteilt sich mein Lieblingsraumluft: Waffelduft! „Ernas“ schmecken nicht nur zu Ostern, sie schmecken das ganze Jahr 🙂

Der Guss ist ein Muss, lasst ihn nicht weg. Er macht die „Ernas“ perfekt. Wenn es einmal ganz schnell gehen muss, könnt Ihr auch direkt etwas Eierlikör über die Waffeln geben, ich bevorzuge aber den Guss.

Sollten „Ernas“ übrig bleiben, bewahrt sie einfach im Kühlschrank auf und backt sie bei Bedarf im Toaster auf, mmmhhh….

In den letzten Jahre habe ich immer wieder gemerkt, dass ein vernünftiges Waffeleisen das A und O beim Waffelbacken ist. Jegliche Ritzen sind der Tod beim Putzen und die Lust am Waffelbacken geht schnell verloren. Die gleichmäßige Verteilung der Hitze ist für die Waffelqualität auch sehr wichtig. Ich kann Euch dieses Waffeleisen von chloer* empfehlen. Super Ergebnisse und einfache Reinigung 🙂 Zum Herausnehmen der Waffeln nutze ich seit kurzem eine Holzgabel*, sie schon die Beschichtung des Waffeleisens.

Ich nehme noch ein Eierlikören, das Leben muss ja irgendwie weitergehen.

Aus dem Film „Der Junge muss an die frische Luft“

Ihr könnt wir dieses Rezept auch meinen „Weißen Eierlikörtraum“ nutzen 🙂

Seid Ihr bereit? Dann: An den Mixer, fertig, los!

Ihr könnt Euch das Rezept ausdrucken und auf Euren PinterestBoards pinnen. Dafür einfach auf die runden Buttons im Rezept klicken.

Eierlikörwaffeln „Erna“ mit EierlikörGuss

Hilfe, sind die lecker!
Portionen 12 Waffeln
Zubereitungszeit 2 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 400 g Eierlikör
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Guss:

  • 30 g Eierlikör
  • 60 g Puderzucker

Anleitungen

  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben: 10 Sekunden / Stufe 5
  • Waffeleisen fetten, vorheizen und Waffeln backen.
  • Für den Guss den Puderzucker unter den Eierlikör rühren.
  • Guss über die Waffeln "ziehen".

Schmecken lassen 🙂

    Notizen

    Ihr möchtet mehr Guss? Kein Problem. Gewünschte Menge Eierlikör und Puderzucker im Verhältnis 1:2 anrühren.
     
    Kennt Ihr schon meinen „Weißen Eierlikörtraum“? Ihr könnt ihn auch für dieses Rezept nutzen. Ihr findet es auf meinem Blog: www.topfkonfetti.de/weisser-eierlikoertraum-aus-dem-thermomix
     
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    Gericht: Waffeln
    Küche: Holländisch

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    Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch die Eierlikörwaffeln „Erna“ geschmeckt haben, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂

    Eure Alexandra

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