Saftiger NussNougatKuchen „Hasel“ (Thermomix-Rezept)

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Alle NussNougatLover einmal die Hand heben: Aha, wusste ich es doch. Alle lieben NussNougat 😀 Heute zeige ich Euch, dass sich die zartschmelzende Creme nicht nur auf dem Brötchen gut macht. Ich habe Euch das Rezept für den saftigsten NussNougat Kuchen ever mitgebracht. Alle KuchenStaubAllergiker können aufatmen 😀 „Hasel“ hält sich selbst mehrere Tage frisch und verliert seine Saftigkeit nicht. Der perfekte Kuchen auch für unterwegs beim Picknick oder auf dem Spielplatz.

Das Topping ist optional. Wenn Ihr „Hasel“ für untwegs backt empfehle ich es wegzulassen oder durch Puderzucker zu ersetzen. Meiner Meinung macht sich „Hasel“ am besten als Gugelhupf. Meine Lieblingsform findet Ihr hier*.

Die Zubereitung geht super fix. Nach nur 2x 20 Sekunden mixen schiebt Ihr „Hasel“ schon in den Ofen. Ihr könnt ihn auch schon warm genießen, dann ohne Topping, das läuft Euch sonst davon 😉

Saftiger Nuss Nougat Kuchen Thermomix Rezept Gugelhupf

„Hasel“: NussNougatCreme als Kuchen

Ihr seid große Nuss-Fans? Dann schaut Euch unbedingt meine „Nusli-Riegel“ an 🙂

Seid Ihr bereit? Dann: An den Mixer, fertig, los!

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Saftiger NussNougatKuchen „Hasel“ für den Thermomix®

Kurzgesagt: NussNougatCreme als Kuchen 🙂
Servings 12 Stücke
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Gugelhupfform
  • Backofen
  • Spatel

Zutaten

  • 150 g Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g NussNougatCreme nach Wahl

Topping optional

  • NussNougatCreme nach Wahl
  • Krokantstreusel
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Backform fetten.
  • Öl, Eier, Zucker und gem. Haselnüsse in den Mixtopf geben: 20 Sekunden / Stufe 4
  • Milch, Mehl, Backpulver und NussNougatCreme hinzugeben: 20 Sekunden / Stufe 4
  • Teig in die Form füllen.
  • Ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen 🙂
  • Kuchen abkühlen lassen und ggf. mit NussNougatCreme, Krokantstreusel und Puderzucker verzieren.

Schmecken lassen 🙂

    Notizen

    „Hasel“ hält sich mehrere Tage und bleibt dabei schön saftig 🙂
     
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    Gericht: Kuchen

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    Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch die „Hasel“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂

    Eure Alexandra

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