Alle NussNougatLover einmal die Hand heben: Aha, wusste ich es doch. Alle lieben NussNougat 😀 Heute zeige ich Euch, dass sich die zartschmelzende Creme nicht nur auf dem Brötchen gut macht. Ich habe Euch das Rezept für den saftigsten NussNougat Kuchen ever mitgebracht. Alle KuchenStaubAllergiker können aufatmen 😀 „Hasel“ hält sich selbst mehrere Tage frisch und verliert seine Saftigkeit nicht. Der perfekte Kuchen auch für unterwegs beim Picknick oder auf dem Spielplatz.
Das Topping ist optional. Wenn Ihr „Hasel“ für untwegs backt empfehle ich es wegzulassen oder durch Puderzucker zu ersetzen. Meiner Meinung macht sich „Hasel“ am besten als Gugelhupf. Meine Lieblingsform findet Ihr hier*.
Die Zubereitung geht super fix. Nach nur 2x 20 Sekunden mixen schiebt Ihr „Hasel“ schon in den Ofen. Ihr könnt ihn auch schon warm genießen, dann ohne Topping, das läuft Euch sonst davon 😉

„Hasel“: NussNougatCreme als Kuchen
Ihr seid große Nuss-Fans? Dann schaut Euch unbedingt meine „Nusli-Riegel“ an 🙂
Seid Ihr bereit? Dann: An den Mixer, fertig, los!
Ihr könnt Euch das Rezept ausdrucken und auf Euren PinterestBoards pinnen. Dafür einfach auf die runden Buttons im Rezept klicken.

Saftiger NussNougatKuchen „Hasel“ für den Thermomix®
Kochutensilien
- Thermomix
- Gugelhupfform
- Backofen
- Spatel
Zutaten
- 150 g Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Milch
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g NussNougatCreme nach Wahl
Topping optional
- NussNougatCreme nach Wahl
- Krokantstreusel
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Backform fetten.
- Öl, Eier, Zucker und gem. Haselnüsse in den Mixtopf geben: 20 Sekunden / Stufe 4
- Milch, Mehl, Backpulver und NussNougatCreme hinzugeben: 20 Sekunden / Stufe 4
- Teig in die Form füllen.
- Ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen 🙂
- Kuchen abkühlen lassen und ggf. mit NussNougatCreme, Krokantstreusel und Puderzucker verzieren.
Schmecken lassen 🙂
Notizen
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Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch die „Hasel“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂
Eure Alexandra