Suppe Sunny I Möhre-Kokos-Orange-Ingwer-Suppe (Thermomix-Rezept)

528
Springe zu Rezept

Diese Suppe ist eine Aromaexplosion 😀 Und das mit ganz gewöhnlichen Zutaten. In „Sunny“, der Möhre-Kokos-Orange-Ingwer-Suppe findet Ihr keine außergewöhnlichen Zutaten. Die Möhren geben Ihr einen süßlichen Touch, daher kommt sie auch bei Kindern sehr gut an 🙂 Dank der Kokosmilch wird Sunny schön cremig. Der Orangensaft bringt den Frischekick und der Ingwer bringt eine leichte Schärfe mit. Wenn Kinder mitessen, halbiert die Ingwermenge einfach.

„Sunny“ ist gewohnt schnell gekocht und gemixt. Ihr könnt noch Brot oder Baguette dazu reichen, Hähnchenspieße passen auch sehr gut. Für uns ist sie pur aber schon super, es fehlt uns nichts 🙂 Die angerösteten Kokoschips sind kein Muss, wenn Ihr keine habt, lasst sie einfach weg 😉

Bei dem Orangensaft habt Ihr die Wahl: Ihr könnt gekauften nehmen oder Ihr presst ihn selbst. Beides schmeckt. Ich habe ihn mit der Saftpresse von mixcover* direkt in die Suppe gepresst. Das tolle an der Saftpresse ist, dass Ihr entscheidet, ob Ihr den Saft mit Fruchtfleisch oder ohne Fruchtfleisch herausbekommt. Ich mag die Presse total gerne. Damit ist flott eine große Menge Saft gepresst und alle Teile können danach in den Geschirrspüler 🙂

Optisch strahlt „Sunny“ total, oder was meint Ihr?

Suppe Sunny Möhre Kokos Orange Ingwer Thermomix Rezept vegan einfach lecker

Sunny, die Aromaexplosion 🙂

Seid Ihr bereit? An den Mixtopf, fertig, los!

Suppe „Sunny“

Möhre-Kokos-Orange-Ingwer-Suppe
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Saftpresse
  • Sparschäler
  • Spatel

Zutaten

  • 600 g Möhren geschält (ca. 800g ungeschält)
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 200 ml Orangensaft gekauft oder frisch ca. 2 Orangen
  • 3 cm Ingwer geschält
  • 250 ml Wasser
  • 20 g Öl
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz

Optional für das Topping:

  • 50 g Kokoschips

Anleitungen

  • Schalotte schälen und halbiert in den Mixtopf geben: 3 Sekunden / Stufe 5
  • Mit einem Spatel herunterschieben und Öl hinzugeben: 2 Minuten / Varoma / Stufe 0,5
  • Möhren und Ingwer in Stücken hinzugeben: 5 Sekunden / Stufe 6
  • Orangensaft hinzugeben. Solltet Ihr ihn frisch mit der mixcover Saftpresse hineinpressen, einfach die Möhren etwas beiseite schieben und die Presse einsetzen. Orangenhälften griffbereit legen, Linkslauf / Stufe 2,5 wählen, Waage aktivieren und Saft pressen. Presse entfernen.
  • Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben: 20 Minuten / 100° / Stufe 2
  • In der Zwischenzeit: Kokoschips langsam und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten.
  • Suppe fein pürieren: 25 Sekunden / Stufe 10
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit Kokoschips garnieren.

Schmecken lassen 🙂

    Notizen

    Tipp wenn Kinder mitessen: Die Ingwermenge halbieren, damit nehmt Ihr der Suppe die Schärfe 🙂 
     
    Folgt mir auch auf Instagram: @topfkonfetti
    oder Facebook: TopfKonfetti
    Gericht: Suppen

    (*)Amazon PartnerLink: Bestellt Ihr etwas über diesen Link, so erhalte ich eine kleine Provision. Ihr könnt mich dabei unterstützen, einen Teil der Unterhaltungskosten für diese Website zu decken. Für Euch ändert sich nichts bei Eurer Bestellung. Ich erhalte keine personenbezogene Einsicht in getätigte Bestellungen. 

    Viel Freude beim Nachmixen:) Berichtet gerne in den Kommentaren, wie Euch die Suppe „Sunny“ geschmeckt hat, würde mich riesig freuen 🙂 Vielleicht mögt Ihr Eure Ergebnisse auch auf Instagram zeigen, dort findet Ihr mich hier. Markiert mich gerne 🙂

    Eure Alexandra

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezeptbewertung




    Like
    Close
    TopfKonfetti © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
    Close