Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben: 20 Sekunden / Stufe 4
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einer Kugel formen.
Backpapier in die Springform spannen, Form fetten.
Teig in die Form geben, ausrollen oder andrücken und dabei einen Rand 3/4 hoch ziehen.
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Backofen vorheizen: 175° Umluft
Der Mixtopf braucht nicht gespült werden :)
Butter, Zucker und Paradiescrmepulver in den Mixtopf geben: 30 Sekunden / Stufe 3
Masse mit einem Spatel runterschieben.
Eier hinzugeben: 30 Sekunden / Stufe 3
Schmand und Joghurt hinzugeben: 30 Sekunden / Stufe 3,5
Masse auf den Teig gießen.
Kuchen ca. 35 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen.
Schmecken lassen :)
Notizen
Der Mürbeteig für den Rand und Boden ist großzügig bemessen. Seid also nicht zu sparsam beim Boden, für den Rand bleibt noch genug :)Natürlich könnt Ihr den Paradiescreme-Käsekuchen auch in einer 28er Springform backen. Dafür verdoppelt Ihr die Zutaten einfach und backt den Kuchen ca. 50-60 Minuten. Die Mixzeiten könnt Ihr übernehmen.Wichtig: Lasst den Paradiescreme-Käsekuchen bitte abkühlen (mehrere Stunden) bevor Ihr ihn anschneidet. Warm angeschnitten fehlt es Käsekuchen an Stabilität. Ich backe ihn am liebsten am Vortag.Folgt mir auch auf Instagram: @topfkonfettioder Facebook: TopfKonfetti