400gNüsse gemischtIch nehme gerne die fertigen Beutel "Nussmischung", wenn ich keine Reste habe.
100gKürbiskerne
100gSonnenblumenkerne
200gCranberries oder Rosinenmischen geht auch :)
200gHonig
50gKokosöl
1TLVanillepaste
2TLZimt
½TLSalz
Anleitungen
Nüsse (ohne Kürbis- u. Sonnenblumenkerne) in den Mixtopf geben: 3 Sekunden / Stufe 6Nicht länger mix! Sonst habt Ihr Pulver.
Nüsse in eine Rührschüssel umfüllen.
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Cranberries/Rosinen hinzugeben und unterrühren.
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Honig, Kokosöl, Vanillepaste, Zimt und Salz in den Mixtopf geben: 2 Minuten / 60° / Stufe 2
Flüssige Masse über die Nuss-Frucht-Mischung geben und mit einem Spatel vermengen.
Masse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und fest andrücken. Es sollten keine Lücken zu sehen sein.
Blech in den Ofen schieben: 20 Minuten backen
Ca. ½ Std. abkühlen lassen und dann mit einem scharfem Messer in Riegel schneiden. Ich nehme am liebsten mein Wiegemesser.
Luftdicht lagern.
Schmecken lassen :)
Notizen
"Nusli-Riegel" eignen sich super um Reste von Nüssen, Saaten und Trockenfrüchten wie Rosinen, Cranberries und Co. zu verarbeiten. Ihr müsst Euch also nicht starr an das Rezept halten, so lange das Verhältnis von Nüssen, Trockenobst und Flüssigmasse stimmt :)Folgt mir auch auf Instagram: @topfkonfettioder Facebook: TopfKonfetti