1TüteMini Eggs m&mSmarties oder andere m&m´s sind auch möglich
Topping
200gRuby-Schokoladealternativ jede andere Schokolade
100gMini Eggs m&moder anderes nach Wunsch
20gMini-Marshmallows
Anleitungen
Auflaufform oä mit Backpapier auslegen. Ich zerknülle das Backpapier dafür, entknülle es wieder und lege es dann in die Form. So passt es sich besser an. Lasst den Rand überstehen, so könnt Ihr die fertigen "Ruby Rocks" ganz einfach aus der Form heben.
Haferfleks in eine Rührschüssel geben. Cracker in ca. 5-Cent große Stückchen brechen und unter die Haferfleks rühren.
Weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben: 5 Sekunden / Stufe 7
Die Masse zu den Haferfleks und Crackern geben und mit einem Spatel untermengen bis sich alles gut verbunden hat.
Masse in die Auflaufform geben und relativ rasch zu einer gleichmäßigen Oberfläche fest andrücken. Das funktioniert am besten mit einem Silikonspatel.
Mixtopf säubern und trocknen.
Topping
Ruby-Schokolade (oder andere) in Stücken in den Mixtopf geben: 5 Sekunden / Stufe 7
Schokolade schmelzen: 3 Minuten / 45° / Stufe 1,5 (wenn nötig, zwischendurch die Schokolade vom Rand schieben)
Schokolade über die Toffeemasse geben und gleichmäßig verteilen.
Topping auf der Schokolade verteilen.
Abkühlen lassen, aus der Form heben und die Masse in Würfel schneiden. Hübsch verpacken und verschenken oder selbst naschen :)
Notizen
Ruby Schokolade bekommt Ihr pur online, zB bei Amazon die Callets von Callebaut. Ihr könnt aber auch jede andere Schokolade oder Kuvertüre nehmen.Gleiches gilt für das Topping, nehmt was Ihr gerne mögt und zu Hause habt :)Folgt mir auch auf Instagram: @topfkonfettioder Facebook: TopfKonfetti